13 September 2023

Kepala OPD Diminta Tak Absen Diparipurna Penetapan Perubahan APBD 2022

0

Foto: Wakil Ketua 2 DPRD Bangkep, Eko Wahyudi. (ist)
Bangkeppos.com, SALAKAN- Absennya para Kepala OPD mengikuti undangan sidang paripurna terkait penyampaian keterangan Bupati atas rancangan perubahan APBD Kabupaten Bangkep 2022 pada Jumat (23/9/2022) lalu di DPRD, menjadi atensi bagi pimpinan DPRD Bangkep, utamanya Wakil Ketua 2 DPRD Bangkep Eko Wahyudi.

Ketidakhadiran sejumlah Kepala OPD itu, bersamaan dengan absennya Pj. Bupati Bangkep Ihsan Basir, membuat ekspresi Eko Wahyudi terlihat geram kala memimpin sidang paripurna tersebut.

Bahkan, politikus PDIP Bangkep ini meminta Sekda Bangkep Rusli Moidady, mewarning ke semua OPD untuk menunda sementara perjalanan dinas ke luar daerah.
“Tolong kami minta kepada seluruh OPD untuk tidak dulu mengeluarkan surat perjalanan dinas. Supaya kita bisa bersama-sama hadir di paripurna penetapan perubahan APBD 2022 nanti,” imbuhnya, saat membacakan kesimpulan pandangan seluruh fraksi DPRD Bangkep.

Eko juga meminta, pemda Bangkep dalam hal ini pihak eksekutif menindaklanjuti apa yang telah menjadi masukan atau saran dari semua fraksi DPRD.
“Insya Allah, paling lambat hari Selasa besok (27/9/2022), kita sudah melaksanakan paripurna penetapan perubahan APBD 2022,” tukasnya. (ir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!